Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Любая рыба полезна для организма человека, так как в ней много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости. Нужно отметить, что содержание полезных веществ зависит от вида рыбы. К примеру, красная рыба (а именно лососевые виды рыб) богаты магнием. Магний просто необходим для нервной системы, для сосудов и сердца.
Морская рыба богата йодом и бромом, в ней много фосфора, кальция, натрия, магния, калия, фтора, меди, цинка. Филе морской рыбы — это целый ряд витаминов, необходимых для человека: это витамины группы В, витамины А, D, РР.
В морской рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для сохранения памяти и концентрации внимания, для профилактики деменции.
Если в морской рыбе много жирных кислот, зато в речной больше белка и железа. Кроме этого она богата лизином и таурином. Такую рыбу рекомендуют людям, придерживающимся диеты, потому что она легче усваивается организмом.
Большинство микроэлементов, какие содержатся в морской рыбе, есть и в речной, может быть, в меньшей степени. В ней тоже имеются и фосфор, и кальций, и селен, и цинк. Также есть витамины группы В, витамины А, D, Е.
В общем, любая рыба полезна, и её необходимо включать в рацион хотя бы раз или два в неделю.