Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Основная разница между черным и зеленым чаем заключается в процессе обработки листьев чайного куста.
Черный чай проходит полную окислительную ферментацию, что означает, что листья чая подвергаются окислительной реакции после сбора. Листья чая высыхают, затем скручиваются или разрезаются, чтобы активировать ферменты, которые вызывают окисление. Затем листья чая подвергаются высокой температуре, чтобы остановить окислительную реакцию. Черный чай имеет более темный цвет, более насыщенный вкус и более высокое содержание кофеина по сравнению с зеленым чаем.
Зеленый чай, напротив, не проходит полную окислительную ферментацию. Листья чая сразу после сбора подвергаются тепловой обработке (паровой или обжарке), чтобы предотвратить окисление. Это сохраняет большую часть полезных веществ, таких как антиоксиданты и катехины, в зеленом чае. Зеленый чай имеет светло-зеленый или желтый цвет, более свежий и травянистый вкус и содержит меньше кофеина по сравнению с черным чаем.
Таким образом, различия между черным и зеленым чаем связаны с процессом обработки листьев чайного куста и влияют на вкус, цвет и содержание полезных веществ в чае.