Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чабрец (другое название тимьян) — это травянистое растение, которое имеет широкое применение.
Чабрец известен своими лечебными свойствами. В качестве лекарственного сырья используют листья и цветы. Обладает отхаркивающим, антисептическим действием. Применяется при кашле и бронхите.
Чабрец используется в качестве приправы в кулинарии. Его листья и цветки добавляют в блюда, чтобы придать им аромат и вкус. Чабрец часто используется в приготовлении мясных блюд, супов, соусов и жареных овощей. Иногда его используют и при консервировании овощей и фруктов.
Из листьев и цветков чабреца можно приготовить чай, который используется для укрепления иммунной системы и облегчения горла при простудах. В магазинах можно встретить черный чай с чабрецом. Пробовала, вкус и аромат чая понравился.
Из чебреца делают эфирное масло, которое используется в ароматерапии.
Чабрец для аромата также добавляют в косметические средства.