Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Бруцеллез — инфекционное заболевание источником которого могут быть больные домашние животные: коровы, свиньи, козы, овцы. Реже лошади. Возбудитель болезни это бактерия, которая может попасть в организм человека через выпитое сырое молоко, через испорожнения животных, от контакта с кожей при забое животного и прочее. Бактерии содержатся в жидкостях организма больного животного: молоке, моче, околоплодных водах, поэтому лего попадают в почву, пыль вокруг и человек может их вдохнуть.
Инфекция стойкая, бактерии выживают при низких температурах и сохраняются в замороженных продуктах. Погибают только при высоких температурах — выше 60 гр., черерез 30 мин. Поэтому молоко и мясо лучше всегда употреблять после тепловой обработки. Высокий риск заразиться у людей контактирующих со скотом, работники ферм.
Инкубационный период бруцеллеза в организме человека от 1 до 8 недель. Болезнь проявляется слабостью, повышением температуры до 38 гр. Суставной и мышечной болью, при осложнениях поражается печень, селезенка, лимфатические узлы, сердечно-сосудистая система, спутанность сознания, аполь до безумия, человеку трудно ходить и вообще двигаться. Если не принимать, правильного лечения — приведет к инвалидности.
Часто эта болезнь переходит в хроническую форму, но так же имеет латентную форму (спящая).