Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Блины с припёком — это очень вкусно. Блин и сразу с начинкой. Припек может быть из яблок, грибов, мясного фарша, сыра, да чего угодно. Фантазия не имеет границ. Я люблю готовить блины с сырным припеком. Наверное, потому что я, как и один из героев мультфильма Рокфор, фанат сыра. Люблю хачапури всех видов, осетинские пироги и так далее.
Нам понадобися три яйца, литр молока, триста грамм сыра, мука пшеничная сколько возьмет, щепотка соли, столовая ложка сахара, две столовые ложки растительного масла в тесто. Ну и сливочное масло для смазывания сковороды и блинов. Сковородку лучше брать специальную для блинов с тонкими бортиками.
Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, вливаем всё молоко. Размешиваем, всыпаем муку, чтобы тесто было жидким, тогда блинчик получится тонким. Не знаю зачем, но бабушка учила заливать тесто кипятком. Снова размешиваем, добавляя подсолнечное масло. Натираем на тёрке твёрдый сыр типа российского.
Разогреваем сковородку, смазываем её тонким слоем масла. С каждым блином масла будет уходить всё меньше, ведь мы добавили растительное масло в тесто. Выливаем тесто на сковородку, формируя блин, чтобы заполнение было равномерное. Высыпаем сверху тертый сыр. Переворачиваем и жарим вторую сторону. Снимаем и смазываем горячий блинчик маслом. Подаем со сметаной.