Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Блины с припеком входят в список изделий из блинов наряду с пошехонскими трубочками, блинницей, татарским пирогом и фаршированными блинами. В русской литературе встречаются описания блинов с припеком, например, Чичиков в произведении Н. Гоголя «Мертвые души» с аппетитом сворачивал по три штуки за раз, обмакивая в растопленное масло. Там были припеки с лучком, маком, творогом и сняточками(снетками).
На Руси блины с припеком выпекались обязательно в русской печи, где они равномерно пропекались с двух сторон. Переворачивать их не требуется. Припеки это мелко рубленные продукты, они насыпались на дно промасленной сковороды, на которую наливалось жидкое тесто. Особенно были популярны ливерный фарш, грибы и вареные яйца. Эти припеки отлично запекались в блинах.
Сейчас такой способ приготовления могут позволить себе рестораны, в которых имеется русская печь. Приготовить такие блины классическим способом это особый шик, так же как сделать пиццу в итальянской дровяной печи.
Если нет русской печи, можно приготовить блины с припеком в современной духовке у себя дома. Нужно сначала разогреть сковородку, смазать её каким-либо жиром. Насыпать равномерно подготовленные припеки, которые должны быть сочными и ароматными, хорошо приправленными. Сверху фарш заливается тестом и сковорода быстро отправляется в духовку, где печётся до готовности. Переворачивать не надо.
Кроме блинного теста нужно позаботиться о качественном фарше. Все мясные продукты нужно прогонять в мясорубке два раза. То есть в сыром виде прокрутить один раз, после прожарки на сковороде или в духовке ещё раз. Добавить туда обжаренный лук. Ни в коем случае фарш нельзя пересушивать, его разбавляют бульоном со специями.
Ливерный фарш готовится из сердца и лёгкого, которые нужно сварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку. Обжарить лук с мукой до коричневатого цвета, смешать с ливером, залить бульоном, в котором протушить 10 минут с перцем и лавровым листом.
Для рыбного фарша традиционно использовались снетки. Сейчас большой выбор как речной, так и морской рыбы. Нужно припустить её в кастрюле с небольшим количеством воды. Сразу добавляются специи. Рыбное филе следует остудить и мелко порубить. Далее обжаривается лук с мукой, разбавляется бульоном, смешивается с рыбным фаршем.
Также используются в припеках рисовый фарш, гречневый, творожный, квашеная капуста.
Способ приготовления на сковороде. Налить теста меньше обычного, подрумянить, посыпать припеком. Залить второй порцией теста, чтобы припек оказался внутри. Переворачивать такой блин нужно.
Блины с припеком — это блины, в тесто которых добавлен какой-либо ингредиент. То есть в классическое, всем известное тесто добавляют что-то еще.
В качестве припека может выступать зеленый или репчатый лук, что придает блинам необычный пикантный вкус; отварные или маринованные мелкопорезанные грибы, которые дают блинам неповторимый оттенок, который обязательно оценят любители грибов. Также можно добавлять тертую морковь, зелень с приятным ароматом (базилик, петрушка, орегано). Некоторые хозяйки добавляют мелко-мелко порезаны болгарский перец.
В зависимости от вкусов и предпочтений к таким блинчикам подают сливочный соус, майонез или сметану.
Припёк — это начинка блинная, но не та, которую заворачивают в блин, а измельченная, которую добавляют непосредственно при жарке. Они получаются немножко толще, чем обычные блины, но тоньше оладий.
Например, блины с яблоком или морковкой. Измельчить начинку, вылить блинное тесто на сковородку, высыпать немного припёка, подождать, пока блин подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Сладкие блины можно ещё печь с грушей или тыквой.
Обычно припёк состоит только из одного ингредиента. Несладкие блины с припёком пекут, добавляя сыр или шпинат. Варианты могут быть на любой вкус, хоть с ветчиной, хоть с грибами. Можно добавлять обжаренный лук, яйца или укроп.
Несладкие блины с припёком хорошо подавать со сметаной или соусами и есть тёплыми. А для сладких блинов подойдет сгущенка, повидло, варенье или мёд.