Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Блины с припеком — это как? Какие припеки бывают?

Есть ответ
Sofiko85 3 Ответы 0
Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 3 )
  1. Блины с припеком входят в список изделий из блинов наряду с пошехонскими трубочками, блинницей, татарским пирогом и фаршированными блинами. В русской литературе встречаются описания блинов с припеком, например, Чичиков в произведении Н. Гоголя «Мертвые души» с аппетитом сворачивал по три штуки за раз, обмакивая в растопленное масло. Там были припеки с лучком, маком, творогом и сняточками(снетками).

    На Руси блины с припеком выпекались обязательно в русской печи, где они равномерно пропекались с двух сторон. Переворачивать их не требуется. Припеки это мелко рубленные продукты, они насыпались на дно промасленной сковороды, на которую наливалось жидкое тесто. Особенно были популярны ливерный фарш, грибы и вареные яйца. Эти припеки отлично запекались в блинах.

    Сейчас такой способ приготовления могут позволить себе рестораны, в которых имеется русская печь. Приготовить такие блины классическим способом это особый шик, так же как сделать пиццу в итальянской дровяной печи.

    Если нет русской печи, можно приготовить блины с припеком в современной духовке у себя дома. Нужно сначала разогреть сковородку, смазать её каким-либо жиром. Насыпать равномерно подготовленные припеки, которые должны быть сочными и ароматными, хорошо приправленными. Сверху фарш заливается тестом и сковорода быстро отправляется в духовку, где печётся до готовности. Переворачивать не надо.

    Кроме блинного теста нужно позаботиться о качественном фарше. Все мясные продукты нужно прогонять в мясорубке два раза. То есть в сыром виде прокрутить один раз, после прожарки на сковороде или в духовке ещё раз. Добавить туда обжаренный лук. Ни в коем случае фарш нельзя пересушивать, его разбавляют бульоном со специями.

    Ливерный фарш готовится из сердца и лёгкого, которые нужно сварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку. Обжарить лук с мукой до коричневатого цвета, смешать с ливером, залить бульоном, в котором протушить 10 минут с перцем и лавровым листом.

    Для рыбного фарша традиционно использовались снетки. Сейчас большой выбор как речной, так и морской рыбы. Нужно припустить её в кастрюле с небольшим количеством воды. Сразу добавляются специи. Рыбное филе следует остудить и мелко порубить. Далее обжаривается лук с мукой, разбавляется бульоном, смешивается с рыбным фаршем.

    Также используются в припеках рисовый фарш, гречневый, творожный, квашеная капуста.

    Способ приготовления на сковороде. Налить теста меньше обычного, подрумянить, посыпать припеком. Залить второй порцией теста, чтобы припек оказался внутри. Переворачивать такой блин нужно.

    1
  2. Блины  с припеком — это блины, в тесто которых добавлен какой-либо ингредиент. То есть в классическое, всем известное тесто добавляют что-то еще. 

    В качестве припека может выступать зеленый или репчатый лук, что придает блинам необычный пикантный вкус; отварные или маринованные мелкопорезанные грибы, которые дают блинам неповторимый оттенок, который обязательно оценят любители грибов. Также можно добавлять тертую морковь, зелень с приятным ароматом (базилик, петрушка, орегано). Некоторые хозяйки добавляют мелко-мелко порезаны болгарский перец. 

    В зависимости от вкусов и предпочтений к таким блинчикам подают сливочный соус, майонез или сметану. 

    1
  3. Припёк — это начинка блинная, но не та, которую заворачивают в блин, а измельченная, которую добавляют непосредственно при жарке. Они получаются немножко толще, чем обычные блины, но тоньше оладий.

    Например, блины с яблоком или морковкой. Измельчить начинку, вылить блинное тесто на сковородку, высыпать немного припёка, подождать, пока блин подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Сладкие блины можно ещё печь с грушей или тыквой.

    Обычно припёк состоит только из одного ингредиента. Несладкие блины с припёком пекут, добавляя сыр или шпинат. Варианты могут быть на любой вкус, хоть с ветчиной, хоть с грибами. Можно добавлять обжаренный лук, яйца или укроп.

    Несладкие блины с припёком хорошо подавать со сметаной или соусами и есть тёплыми. А для сладких блинов подойдет сгущенка, повидло, варенье или мёд. 

    -1
Напиши ответ и заработай

Северянка
Отвечает  Северянка:
Блины с припёком - это более сытный вариант блинов, от "начинки" зависит и вкус блинчиков, и их калорийность. Если вы хотите приготовить более лёгкие по калорийности блины, то для припёка подойдут яблоки. Для более сытного варианта подойдут грибы, картофель, сыр, колбаса или сосиски. Даже обычный ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Блины с припёком - это очень вкусно. Блин и сразу с начинкой. Припек может быть из яблок, грибов, мясного фарша, сыра, да чего угодно. Фантазия не имеет границ. Я люблю готовить блины с сырным припеком. Наверное, потому что я, как и один из героев мультфильма Рокфор, фанат сыра. Люблю хачапури всех ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
На масленицу пекут блины, потому что это традиционное блюдо, которое символизирует прощание с зимой и встречу весны. В древние времена блины считались символом солнца и давались в жертву богам, чтобы привлечь благополучие и плодородие. Также блины считались символом изобилия и богатства, поэтому их ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Прилипание блинов может быть вызвано несколькими факторами: 1. Недостаточное количество масла или жира в сковороде. Если сковорода недостаточно смазана, блины могут прилипать к поверхности. 2. Неправильная температура сковороды. Если сковорода слишком горячая, блины могут быстро прилипать и ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Блины могут пригорать по нескольким причинам: 1. Высокая температура сковороды: Если сковорода слишком горячая, блины могут пригореть снаружи, не успевая пропечься внутри. 2. Длительное время жарки: Если блины жарятся слишком долго, они могут пересушиться и пригореть. 3. Недостаток жира: Если в ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Прилипание блинов к сковороде может быть вызвано несколькими причинами: 1. Недостаточное количество масла или сливочного масла в сковороде. Если сковорода недостаточно смазана, блины могут прилипать к ее поверхности. 2. Недостаточно разогретая сковорода. Если сковорода не достаточно разогрета ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Блины – это традиционное русское блюдо, которое готовится из теста на основе муки, молока, яиц и соли. Блины могут быть различных видов и начинок. Вот некоторые из них: 1. Классические блины: тонкие и нежные, обычно подаются с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. 2. Масленые блины: ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Добавление соды в блины не является обязательным, но может быть полезным. Сода помогает блинам подняться и стать более пышными. Она также может помочь смягчить текстуру блинов. Однако, если вы предпочитаете более плоские и плотные блины, то сода необязательна. Решение о добавлении соды зависит от ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Блины являются традиционным блюдом русской кухни. Они были придуманы и стали популярными в России.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Пригорание блинов на сковороде может происходить по нескольким причинам: 1. Высокая температура: Если сковорода слишком горячая, блины могут пригорать. Высокая температура может вызвать быстрое образование корочки на поверхности блина, в то время как внутренняя часть остается сырой. 2. Недостаток ... Читать далее
331