Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Базилик является родом одноклеточных и многолетних трав.и кустарников из семейства Ястнотковых. В основном они встречаются в Южной Азии. Кроме того, они растут в Южной Америке, Африке и Азии. Их используют не только как приправу, но и в медицинских целях для лечения различных заболеваний.
Существует более 150 различных видов базилика. Однако все они делятся на два цвета, а именно на зелёный и фиолетовый.
Базилик зелёного цвета обладает более тонким и пряным ароматом. Ещё чаще всего используют в Средиземноморье
Наиболее распространённым видом зелёного базилика является широколистный. Его отличает сильный запах перца, Базилик такого вида часто используют в маринадах.
Базилик эвенольный также пользуется большой популярностью. У него достаточно необычный запах, в котором сочетаются ароматы мята, лимона и гвоздики. Поэтому он пользуется особой популярностью во многих странах мира. Его частенько добавляют в супы и мясные блюда. Кроме того его не редко добавляют в чай, а также в выпечку. В том числе это касается и сладких пирогов и тортов.
Итальянский зелёный базилик также очень популярен во всём мире. Его часто используют для производства различных соусов и добавляют в пасту и спагетти. Кроме того, его используют для приготовления салаты и прохладительных напитков.
Фиолетовый базилик имеет более резкий аромат и вкус. Это связано с тем, что в нём содержится большое количество эфирных масел. Его часто используют в пищу в свежем виде.
Самым популярным из фиолетовых базиликов является ереванский. В нём сочетаются вкусы перца и чёрного чая. Чаще всего используют для приготовления соусов и салатов. Кроме того его добавляют в салаты, мясные блюда и супы.
Базилик обыкновенный имеет ярко выраженный перечный аромат. Его используют при приготовлении маринадов.
Ну, и, наконец, базилик осмин. У него перечно-гвоздичный запах. Его используют для приготовления салатов.
Что касается пользы базилика для организма, то в первую очередь выделяют его антибактериальный эффект. При правильном применении он помогает в борьбе с инфекциями. Также необходимо отметить, что в базилик содержится большое количество жасминовый кислоты. Она помогает снимать восполнение. Поэтому базилик часто используют при простудных заболеваниях и болях в горле. Он уменьшает спазмы в бронхах и тем самым снижает кашлевый рефлекс. Кроме того, базилик используется при лечении болезни печени.