Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Батат — это не овощ, а клубнеплодное растение образующее съедобный корнеплод. Другое название батата — сладкий картофель, хотя родство между этими растениями очень дальнее. У батата в пищу используют не только клубни, но и надземную часть растения. Зелень батата годится для салатов. Клубни же действительно очень похожи на картошку, как внешне, так и на вкус. Правда после термической обработки клубни батата обретают сладковатый привкус, похожий на привкус подмороженной картошки. Жаренный на сковороде батат более напоминает пареную тыкву. Батат можно вкушать и в сыром виде. Тогда его вкус более похож на морковный.
Батат очень любит тепло, поэтому культивировать его можно не во всех климатических зонах, а лишь там, где суточные температуры не опускаются ниже двадцати пяти градусов. В отличие от картофеля батат высаживают не клубнями, а черенками. Дожидаться урожая приходится от трёх до пяти месяцев. В России батат отлично растёт на полях Хакасии и в Башкортостане.